PMI Bar в Санкт-Петербурге: ресторан, бар, энотека и даже больше
в разделе Кафе, рестораны, барыPMI Bar открылся весной 2013 года под руководством Евгения Финкельштейна. Заведение находится в старинном здании и имеет три этажа, на которых расположены бар, ресторан и энотека. На крыше здания находится летняя терраса со стеклянными бортиками, с которой обозреваются достопримечательности Санкт-Петербурга. У PMI Bar есть даже собственный катер, приспособленный для приватных водных прогулок и мероприятий.
Дизайн заведения лаконичный, элегантный и слегка брутальный — в нем преобладает дерево темных тонов, золотые и стеклянные элементы. Терраса выполнена в светлых и голубых тонах; плетеные стульчики, большие белые зонты и зеленые лианы вкупе с завораживающим видом на крыши города и купола храмов создают здесь легкую и волшебную атмосферу.
Шеф-повар ресторана Иван Березуцкий, обладатель различных кулинарных премий, создал для PMI Bar уникальное меню, сочетающее местные продукты и старинные рецепты с современными технологиями и полетом фантазии. Русская кухня, представленная здесь, не похожа ни на что иное. Чего стоит утка с тирамису из грибов или пельмени с копченым сыром, жаренными кабачками и раками. Подход к десертам не менее творческий: к примеру, пирожное "Кирпич" даже стало хитом Instagram.
За бар отвечает Сэм Коняхин. Классические коктейли с экзотическими ингредиентами и настойками трав, каждый из которых подается своим особенным способом или даже готовится с привлечением желающего его отведать, придутся по вкусу самым заядлым гурманам. За винотеку отвечает известная сомелье Юлия Хайбуллина. Обширная винная карта представлена винами Франции, Италии, Испании, Австрии, Германии, Словении и Хорватии и включает более 300 видов вин от классики до редчайших образцов. Меню террасы же отличается от основного — здесь подаются более легкие блюда, а коктейли делятся на аналогичные винам категории.