Праздник урожая на Новой Голландии
в разделе НовостиСлужба бронирования гостиниц и мини-отелей Петербурга «Ваше Информационное Агентство» продолжает публиковать информацию об интересных событиях в Петербурге, а также отчеты о прошедших мероприятиях. Так, например, в субботу 15 сентября ОГО! (Общество городских огородников) пригласило всех желающих отметить Праздник урожая на Новой Голландии.
Торжественное событие было организовано по случаю официального закрытия сезона ОГО! В праздничную программу вошли чествования членов общества, сбор урожая на здешнем огороде, открытые кулинарные мастер-классы и первый Фермер-sale на Новой Голландии, где любой садовод или огородник смог продать или обменять излишки со своего урожая овощей-ягод. Киоск LavkaLavka продавал осенние овощи от одноименного фермерского кооператива, а повара предложили сезонное овощное меню.
Фермер-sale
Фермер-sale представлял собой своеобразный открытый день фермера, на котором можно было обменять или продать выращенные своими руками овощи и фрукты.
Мастер-класс для детей «Овощи и фрукты из марципана»
Лоран Бурсье, шеф-кондитер кафе «Волконский», член Академии кулинарии Франции, обладатель почетного звания «Международный Белый колпак», провел занимательный мастер-класс по работе с марципановой массой. Марципан - смесь измельченного миндаля и сахарной пудры, считается самой полезной сладостью. Гости узнали секреты изготовления, а затем и сами попробовали фигурки из марципана.
Мастер-класс «Средиземноморская кухня из российских фермерских продуктов»
Провел мастер-класс Маурицио Пекколо - шеф-повар ресторана SERAFINO, преподаватель бизнес-школы сервиса SWISSAM. Повар с многолетним опытом работы представил интерпретацию блюд средиземноморской кухни, приготовленных на основе местных овощей кооператива LavkaLavka. Повар приготовил крем-суп из цветной капусты, зеленого лука, сыра и трав; индейку с морковью, цуккини с луком пореем.
«За базар ответим!» — овощной бум от LavkaLavka
Ленинградская область является зоной рискованного земледелия и выращивание в нашей местности хорошего урожая овощей без использования химических удобрений и средств борьбы с сорняками, вредителями требует всецелой преданности любимому делу. В фермерском кооперативе LavkaLavka выращивают только экологические продукты, вкладывая свою любовь и кропотливый труд в цуккини, патиссоны, кабачки, кольраби, цветную капусту, морковь, огурцы, свеклу, картофель, лук, эндивий, мангольд, кинзу, груши, яблоки, облепиху и прочее. Чтобы любой желающий смог по достоинству оценить вкус и пользу экологически чистых продуктов, повара LavkaLavka приготовили специальное овощное меню. В программе значились: цуккини-ленточки со сливочным кремом, крем-суп из цветной капусты, свекольная икра, пита с индейкой и сезонными овощами, молодой картофель с оливковым маслом, облепиховый морс, морковный торт, жареные семечки тыквы. Все гости получили удовольствие от вкусной еды!
Закрытие сезона Общества городских огородников (ОГО!)
Весь день гости были активными помощниками членов ОГО! Вместе собрали остатки урожая, выдали почётные дипломы, вручили фирменные футболки и просто любовались замечательным огородом. А тем, кто не смог присутствовать на Празднике урожая 15 сентября, переживать не стоит — огород будет работать до 30 сентября.