Масленица-2019 в Санкт-Петербурге: народные гуляния, игры и море блинов

в разделе Новости

Масштабное празднование самого русского праздника – Масленицы – начнется 10 марта на Елагином острове. Здесь вас ждут традиционные гуляния, кулачные бои, пляски под гармонь, мужские состязания, выступления ансамблей, ярмарка народных сувениров, конкурс костюмов. На 17:00 намечена кульминация праздника – сжигания чучела Масленицы.

Другой площадкой для традиционной Масленицы станет Петропавловская крепость. В программе перетягивание каната, мастер-классы по созданию чучела Масленицы, все секреты народных обычаев и сжигание чучела. Начнется праздник ровно в полдень 10 марта пушечным выстрелом.

Альтернативную Масленицу можно встретить в петербургском Музее стрит-арта. Любители всего нестандартного смогут водить хороводы под музыку в стиле "техно", сжигать чучело "метамодерна", классическим останутся только угощения на фуд-корте – традиционные блины. Начало 10 марта в 12:00.

В некоторых отелях Санкт-Петербурга также представлены специальные акции в масленичную неделю. Например, в сети City Hotel Group – гостиницах "Бристоль", "Астон" и "Турист" можно сытно отметить Широкую Масленицу. В меню завтраков ровно на неделю с 4 по 10 марта появится много блинов с различными начинками.

Интересно, что по данным агентства "ТурСтат" Санкт-Петербург наравне с Москвой и Ярославлем, стал самым популярным городом для празднования Масленицы в 2019 году.

Масленица 2019 в Санкт-Петербурге
Масленица 2019 в Санкт-Петербурге
Масленица 2019 в Санкт-Петербурге
Масленица 2019 в Санкт-Петербурге

Смотрите также:

Фестиваль «О, да! Еда!» 2019 в Санкт-Петербурге
Самый интересный гастрономический фестиваль Санкт-Петербурга
Все летние выставки Экспофорума 2019
Агрорусь, Старкон, Энергетический форум и другие летние выставки в Экспофоруме