Масленица-2020 в Петербурге: хороводы, сжигание чучела, вкуснейшие блины

в разделе Новости

Вся грядущая неделя с 24 февраля по 1 марта будет блинной – Масленица пришла! Где отмечать самый главный русский весенний праздник? Ответ в нашем обзоре.

В воскресенье 1 марта большое праздничное гуляние "Масленица 2.0" пройдет в Парке 300-летия. Здесь празднование обещает быть с современным подтекстом. Кроме традиционных забав гостей ждет пиротехническое шоу и фейерверк, интерактивное чучело Масленицы, которое с помощью приложения можно будет нарядить или сжечь, а также выступления группы Quest Pistols Show и Бурановских бабушек. Начало мероприятия в 15:00.

Масленица 2020 в Санкт-Петербурге
Масленица 2020 в Санкт-Петербурге

В другом парке – Бабушкина – также анонсированы праздничные мероприятия. Все русские забавы от боев подушками до перетягивания каната, мастер-классы, песни и частушки, лотереи, ледяные горки, гусиные бои, фотосессия с хаски и розыгрыш поездки в Карелию – все это ждет гостей Парка культуры и отдыха имени Бабушкина.

Традиционные гуляния "Шуми, Масленица" пройдут и на Елагином острове 1 марта с 13:00. На празднике будет царить настоящая старинная русская атмосфера с хороводами, конкурсами и выступлениями народных коллективов. Завершится праздник в 19:00 классическим сжиганием чучела Масленицы. Стоимость билеты для взрослых – 200 рублей, для детей и учащихся – 50 рублей.

Если в эти выходные Вы планировали поехать за город – загляните в Павловский парк, там также будут масленичные гуляния с огненным шоу, конкурсами и большим количеством блинов – символа Масленицы. Стоимость билеты для взрослых – 200 рублей, для детей и учащихся – 100 рублей.

Масленица 2020 в Санкт-Петербурге
Масленица 2020 в Санкт-Петербурге

Смотрите также:

В каких гостиницах лучше всего остановиться участникам мероприятия
Где остановиться участникам семинара: гостиницы, мини-отели, апартаменты
День ВМФ в Санкт-Петербурге 2019
Самые интересные мероприятия в День военно-морского флота